Voici une recette originale pour renouveler la célèbre soupe poulet et nouilles. Vous trouverez des chataîgnes d'eau en conserve au supermarché.
Pour 4 portions
- 375 ml nouilles au riz, cuites
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousses d'ail, hachée
- 10 ml gingembre frais, haché finement
- Le zeste de ½ citron
- ½ boîte (100 ml) chataîgnes d'eau, en tranches
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
- 60 ml lait de coco
- 250 ml poulet cuit, coupé en dés
- 2 ml curcuma
- 2 ml coriandre moulue
- 5 ml sel de mer
- Cuire les nouilles de riz selon les indications sur l'emballage ; égoutter et réserver.
- Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile ; ajouter le zeste de citron, les chataîgnes d'eau, la carotte, puis le reste des ingrédients.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
- Incorporer les nouilles de riz cuites, réchauffer et poivrer au goût.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire