mercredi 27 janvier 2021

Les blintzes (Brunch)

 


4 portions

Pâte à crêpes

  • 2 oeufs
  • 250 ml lait
  • 15 ml sucre
  • Pincée de sel
  • 2 ml vanille
  • 250 ml farine
  • 15 ml beurre
Pour la farce
  • 260 gr ricotta
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 ml sucre
  • Jus de ½ citron
  • 30 ml beurre, mou
  • 15 ml beurre, fondu
  • Coulis de fruits ou sirop d'érable (garniture)
  1. Pour la farce, placer un papier absorbant dans un tamis fin et y verser le ricotta ; couvrir de pellicule de plastique et placer une boîte de conserve pleine sur le fromage afin de l'égoutter, laisser reposer 20 minutes.
  2. Entretemps, pour les crêpes, fouetter les oeufs, le lait, le sucre, le sel et la vanille ; ajouter la farine en pluie en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu moyen et cuire 4 crêpes ; ajouter une petite quantité de beurre entre chaque crêpes, réserver.
  4. Dans un bol, fouetter le fromage égoutté avec le jaune d'oeuf, le sucre, le jus de citron et le beurre mou pendant 5 minutes.
  5. Préchauffer le four à 400F/200C.
  6. Sur une surface de travail, placer une crêpe et en garnir le centre de 60 ml de farce ; replier la crêpe sur la garniture afin de former un petit baluchon carré.
  7. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
  8. Placer les baluchons sur une plaque allant au four, le côté plié de la crêpe contre la plaque ; badigeonner les crêpes de beurre fondu et cuire 15 minutes au four.
  9. Servir avec le coulis de fruits ou le sirop d'érable.
BON APPÉTIT

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