4 portions
Pâte à crêpes
- 2 oeufs
- 250 ml lait
- 15 ml sucre
- Pincée de sel
- 2 ml vanille
- 250 ml farine
- 15 ml beurre
Pour la farce
- 260 gr ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 30 ml sucre
- Jus de ½ citron
- 30 ml beurre, mou
- 15 ml beurre, fondu
- Coulis de fruits ou sirop d'érable (garniture)
- Pour la farce, placer un papier absorbant dans un tamis fin et y verser le ricotta ; couvrir de pellicule de plastique et placer une boîte de conserve pleine sur le fromage afin de l'égoutter, laisser reposer 20 minutes.
- Entretemps, pour les crêpes, fouetter les oeufs, le lait, le sucre, le sel et la vanille ; ajouter la farine en pluie en fouettant afin d'éviter la formation de grumeaux
- Dans une poêle antiadhésive, faire fondre un peu de beurre à feu moyen et cuire 4 crêpes ; ajouter une petite quantité de beurre entre chaque crêpes, réserver.
- Dans un bol, fouetter le fromage égoutté avec le jaune d'oeuf, le sucre, le jus de citron et le beurre mou pendant 5 minutes.
- Préchauffer le four à 400F/200C.
- Sur une surface de travail, placer une crêpe et en garnir le centre de 60 ml de farce ; replier la crêpe sur la garniture afin de former un petit baluchon carré.
- Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
- Placer les baluchons sur une plaque allant au four, le côté plié de la crêpe contre la plaque ; badigeonner les crêpes de beurre fondu et cuire 15 minutes au four.
- Servir avec le coulis de fruits ou le sirop d'érable.
BON APPÉTIT
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