lundi 25 janvier 2021

Le café choco-noisette (Brunch)

 


Pour 4 tasses

  • 60 ml crème 35%
  • 30 ml pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 quartier de citron
  • 60 ml sucre
  • 125 ml liqueur de noisette (type Frangelico)
  • 1 litre café filtre
  • Copeaux de chocolat noir ou au lait (finition)
  1. Dans un bol, fouetter la crème vigoureusement jusqu'à l'obtention de pics mous.
  2. Dans un petit bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes par séquence de 15 secondes ; le chocolat doit être fondu, mais pas chaud.
  3. Verser le chocolat dans la crème fouettée en fouettant vigoureusement au batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics fermes ; réserver au réfrigérateur.
  4. Frotter le bord d'une tasse avec le quartier de citron ; verser le sucre dans une petite assiette, puis tourner la tasse dans l'assiette afin d'enrober le bord de sucre et répéter pour trois autres tasses.
  5. Verser 30 ml de liqueur de noisette dans chaque tasse, puis remplir de café ; garnir de crème fouettée au chocolat, puis de copeaux de chocolat et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire