Pour 4 tasses
- 60 ml crème 35%
- 30 ml pépites de chocolat mi-sucré
- 1 quartier de citron
- 60 ml sucre
- 125 ml liqueur de noisette (type Frangelico)
- 1 litre café filtre
- Copeaux de chocolat noir ou au lait (finition)
- Dans un bol, fouetter la crème vigoureusement jusqu'à l'obtention de pics mous.
- Dans un petit bol, faire fondre le chocolat au micro-ondes par séquence de 15 secondes ; le chocolat doit être fondu, mais pas chaud.
- Verser le chocolat dans la crème fouettée en fouettant vigoureusement au batteur électrique jusqu'à l'obtention de pics fermes ; réserver au réfrigérateur.
- Frotter le bord d'une tasse avec le quartier de citron ; verser le sucre dans une petite assiette, puis tourner la tasse dans l'assiette afin d'enrober le bord de sucre et répéter pour trois autres tasses.
- Verser 30 ml de liqueur de noisette dans chaque tasse, puis remplir de café ; garnir de crème fouettée au chocolat, puis de copeaux de chocolat et servir.
BON APPÉTIT
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