jeudi 7 janvier 2021

Soupe au fromage

 


     Si vous aimez beaucoup la fondue au fromage, voici une recette de soupe qui s'y apparente. Servir avec des croûtons à l'ail maison.

Pour 4 portions

  • 30 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 30 ml farine
  • 250 ml lait
  • 250 ml vin blanc
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 100 gr cheddar fort, râpé
  • 100 gr gouda, râpé
  • 2 ml paprika
  • 1 pincée de cumin
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans le beurre à feu doux 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter la farine, bien remuer et verser graduellement le lait chaud ; laisser épaissir le mélange avant d'incorporer le vin, le bouillon chaud et les fromages.
  3. Faire fondre les fromages et bien réchauffer, sans jamais laisser bouillir.
  4. Ajouter le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  5. Servir en petites portions, avec des croûtons à l'ail.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire