Si vous aimez beaucoup la fondue au fromage, voici une recette de soupe qui s'y apparente. Servir avec des croûtons à l'ail maison.
Pour 4 portions
- 30 ml beurre
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 30 ml farine
- 250 ml lait
- 250 ml vin blanc
- 500 ml bouillon de légumes
- 100 gr cheddar fort, râpé
- 100 gr gouda, râpé
- 2 ml paprika
- 1 pincée de cumin
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans le beurre à feu doux 3 à 4 minutes.
- Ajouter la farine, bien remuer et verser graduellement le lait chaud ; laisser épaissir le mélange avant d'incorporer le vin, le bouillon chaud et les fromages.
- Faire fondre les fromages et bien réchauffer, sans jamais laisser bouillir.
- Ajouter le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
- Servir en petites portions, avec des croûtons à l'ail.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire