jeudi 7 janvier 2021

Potage courge et pomme

 


     Le goût sucré de la pomme est purement divin pour ce potage. Vous voudrez certainement le refaire encore et encore.

Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 1 L (4 tasses) courge butternut, coupée en dés
  • 1 pomme, coupée en dés
  • 1 L (4 tasses) bouillon de légumes
  • Sel de mer et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer les échalotes françaises et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Après quelques minutes, ajouter la pomme de terre, la courge, la pomme, le bouillon chaud et le sel ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
  3. Passer au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse.
  4. Poivrer et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire