Le goût sucré de la pomme est purement divin pour ce potage. Vous voudrez certainement le refaire encore et encore.
Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 2 échalotes françaises, hachées
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 1 L (4 tasses) courge butternut, coupée en dés
- 1 pomme, coupée en dés
- 1 L (4 tasses) bouillon de légumes
- Sel de mer et poivre au goût
- Dans une casserole, faire dorer les échalotes françaises et l'ail dans l'huile d'olive.
- Après quelques minutes, ajouter la pomme de terre, la courge, la pomme, le bouillon chaud et le sel ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes.
- Passer au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse.
- Poivrer et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire