Voici un potage qui nous rappelle que l'automne arrive. Si vous avez envie de rehausser la douceur du poireau, saupoudrez le potage de cheddar fort râpé.
Pour 4 à 6 portions
- 30 ml beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1.5 L (6 tasses) poireaux, hachés
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 1.5 L (6 tasses) bouillon de légumes
- 2 feuilles de laurier
- 125 ml persil frais, haché
- Sel de mer et poivre au goût
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et les poireaux dans le beurre.
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon chaud, puis le reste des ingrédients ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
- Enlever les feuilles de laurier et passer le mélange au robot culinaire.
- Saler et poivrer au goût.
- Décorer de persil ciselé.
BON APPÉTIT
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