jeudi 7 janvier 2021

Potage aux poireaux

 


     Voici un potage qui nous rappelle que l'automne arrive. Si vous avez envie de rehausser la douceur du poireau, saupoudrez le potage de cheddar fort râpé.

Pour 4 à 6 portions

  • 30 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1.5 L (6 tasses) poireaux, hachés
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 1.5 L (6 tasses) bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 125 ml persil frais, haché
  • Sel de mer et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et les poireaux dans le beurre.
  2. Ajouter les pommes de terre, le bouillon chaud, puis le reste des ingrédients ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  3. Enlever les feuilles de laurier et passer le mélange au robot culinaire.
  4. Saler et poivrer au goût.
  5. Décorer de persil ciselé.
BON APPÉTIT

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