Voici une improvisation libre ayant pour thème le célèbre potage St-Germain, originellement constitué de pois cassés et de pois frais.
Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 750 ml pois frais ou surgelés
- 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
- 60 ml fromage de chèvre crémeux
- 5 ml sel de mer
- Poivre au goût
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter la pomme de terre et les pois, bien remuer.
- Incorporer le bouillon chaud ; laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
- Passer au robot culinaire ; remettre le mélange dans la casserole.
- Ajouter le fromage de chèvre ; laisser fondre le fromage et bien remuer.
- Saler et poivrer ; garnir de feuilles de menthe et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire