dimanche 3 janvier 2021

Velouté aux pois et au fromage de chèvre

 


     Voici une improvisation libre ayant pour thème le célèbre potage St-Germain, originellement constitué de pois cassés et de pois frais.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 750 ml pois frais ou surgelés
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • 60 ml fromage de chèvre crémeux
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la pomme de terre et les pois, bien remuer.
  3. Incorporer le bouillon chaud ; laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  4. Passer au robot culinaire ; remettre le mélange dans la casserole.
  5. Ajouter le fromage de chèvre ; laisser fondre le fromage et bien remuer.
  6. Saler et poivrer ; garnir de feuilles de menthe et servir.
BON APPÉTIT

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