samedi 2 janvier 2021

Soupe aux trois champignons

 


     Voici une recette qui vous permettra de vous familiariser avec le goût de différents champignons. Osez varier d'une fois à l'autre. C'est un mélange exotique réussi!

Pour 2 à 4 portions

  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml farine
  • 375 ml lait
  • 500 ml champignons de Paris, tranchés
  • 500 ml champignons portobello, tranchés
  • 500 ml champignons pleurote, tranchés
  • 375 ml bouillon de légumes
  • Pincée de sarriette séchée
  • 5 ml sel de mer
  1. Dans une casserole, faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre.
  2. Ajouter la farine et bien remuer ; verser le lait et laisser frémir quelques minutes jusqu'à ce que le liquide épaississe un peu.
  3. Ajouter les champignons tranchés, le bouillon de légumes, la sarriette et le sel ; couvrir et laisser frémir 15 minutes.
  4. Poivrer au goût et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire