Communément appelée Caldo verde, cette soupe portugaise connaît plusieurs variantes. Parmi les ingrédients principaux : le chou et le chorizo.
Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 30 ml pâte de tomate
- 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
- 8 feuilles de chou frisé, coupé en lanières
- 2 saucisses chorizo, coupées en rondelles
- Sel et poivre au goût
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter les pommes de terre et la pâte de tomate quelques minutes avant d'incorporer le bouillon ; laisser mijoter à couvert 30 minutes.
- Passer au robot culinaire.
- Dans une poêle, faire rôtir les rondelles de chorizo ; ajouter à la soupe réduite en purée, en même temps que le chou en lanières.
- Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que le chou soit cuit mais encore légèrement croquant sous la dent ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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