jeudi 7 janvier 2021

Soupe portugaise

 


     Communément appelée Caldo verde, cette soupe portugaise connaît plusieurs variantes. Parmi les ingrédients principaux : le chou et le chorizo.

Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 30 ml pâte de tomate
  • 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
  • 8 feuilles de chou frisé, coupé en lanières
  • 2 saucisses chorizo, coupées en rondelles
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les pommes de terre et la pâte de tomate quelques minutes avant d'incorporer le bouillon ; laisser mijoter à couvert 30 minutes.
  3. Passer au robot culinaire.
  4. Dans une poêle, faire rôtir les rondelles de chorizo ; ajouter à la soupe réduite en purée, en même temps que le chou en lanières.
  5. Poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que le chou soit cuit mais encore légèrement croquant sous la dent ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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