dimanche 3 janvier 2021

Velouté de tomates et de céleri

 


Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 branches de céleri, coupé en dés
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 1 boîte (798 ml) tomates italiennes
  • 500 ml bouillon de légumes
  • 5 ml cerfeuil séché
  • 125 ml crème 15%
  • 5 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile.
  2. Ajouter le céleri et les pommes de terre ; poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen.
  3. Incorporer les tomates, le bouillon chaud et le cerfeuil ; laisser mijoter à couvert 30 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
  4. Passer au robot culinaire ; remettre dans la casserole pour ajouter la crème et réchauffer.
  5. Saler et poivrer ; garnir de cerfeuil séché et servir.
BON APPÉTIT

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