Pour 4 portions
- 20 feuilles de pâte won-ton
- 1 blanc d'oeuf
Farce pour won-ton
- 5 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 oignon vert, haché finement
- 150 gr porc haché maigre
- 2 ml huile de sésame
- 2 ml vinaigre de riz
- 5 ml sauce soya
- 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
- 15 ml sauce soya
- 5 ml huile de sésame
- 5 champignons, coupés en fines lanières
- 2 oignons verts, hachés
- Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon vert dans l'huile d'olive ; ajouter le porc, l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce soya.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc soit cuit ; laisser refroidir.
- Badigeonner les feuilles de pâte won-ton de blanc d'oeuf et mettre 5 ml du mélange de porc sur chacune ; refermer les pâtes en baluchon et bien presser la pâte à l'endroit où on la referme.
- Dans un chaudron, porter le bouillon de poulet à ébullition avec la sauce soya et l'huile de sésame ; incorporer les pâtes won-ton, les champignons et les oignons verts.
- Laisser mijoter quelques minutes et servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire