lundi 4 janvier 2021

Soupe won-ton au porc

 


Pour 4 portions

  • 20 feuilles de pâte won-ton
  • 1 blanc d'oeuf

Farce pour won-ton

  • 5 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 150 gr porc haché maigre
  • 2 ml huile de sésame
  • 2 ml vinaigre de riz
  • 5 ml sauce soya
Bouillon
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet
  • 15 ml sauce soya
  • 5 ml huile de sésame
  • 5 champignons, coupés en fines lanières
  • 2 oignons verts, hachés
  1. Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon vert dans l'huile d'olive ; ajouter le porc, l'huile de sésame, le vinaigre et la sauce soya.
  2. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le porc soit cuit ; laisser refroidir.
  3. Badigeonner les feuilles de pâte won-ton de blanc d'oeuf et mettre 5 ml du mélange de porc sur chacune ; refermer les pâtes en baluchon et bien presser la pâte à l'endroit où on la referme.
  4. Dans un chaudron, porter le bouillon de poulet à ébullition avec la sauce soya et l'huile de sésame ; incorporer les pâtes won-ton, les champignons et les oignons verts.
  5. Laisser mijoter quelques minutes et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire