lundi 25 janvier 2021

Crème de lentilles

 


     Une recette simple comme bonjour. L'utilisation de lentilles en boîte rend la préparation de cette soupe encore plus facile.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 125 ml fenouil, coupé en dés
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 1 litre eau
  • 1 boîte/540 ml lentilles en boîte
  • 5 ml cari
  • Sel et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la carotte, le fenouil et la pomme de terre ; poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer l'eau, les lentilles et le cari ; couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
  4. Passer au robot culinaire ; saler et poivrer.
  5. Garnir d'un soupçon de crème sûre.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire