2 portions
- 8 asperges
- 15 ml beurre, fondu
- 30 ml aneth frais, haché finement
- 30 ml ciboulette, hachée finement
- Sel et poivre
- 4 oeufs
- 2 muffins anglais
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 recette de sauce hollandaise
- Avec les mains, casser les asperges afin d'éliminer le tiers inférieur trop coriace ; l'asperge se cassera naturellement au bon endroit, puis couper les asperges en deux.
- Blanchir les asperges 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante ; laisser refroidir et réserver.
- Découper des carrés de pellicule plastique de 15 cm/6 po ; badigeonner le centre de la pellicule d'un peu de beurre fondu.
- Saupoudrer la surface beurrée d'aneth et de ciboulette hachée ; assaisonner.
- Déposer délicatement un carré de pellicule plastique dans un petit bol et enfoncer doucement le centre de la pellicule dans le contenant ; casser un oeuf dans la pellicule plastique, puis rassembler les bords pour former un petit baluchon compact.
- Bien attacher le baluchon avec un peu de ficelle et répéter avec tous les carrés de pellicule plastique : réserver.
- Porter une casserole d'eau à ébullition, plonger les baluchons d'oeuf dans l'eau bouillante et laisser mijoter 3 minutes 30 secondes ; égoutter et laisser reposer 1 minute.
- Couper les asperges en deux et les réchauffer rapidement au micro-ondes ; ouvrir et griller les muffins anglais.
- Garnir chaque moitié de muffin d'asperges et de saumon fumé ; couper la ficelle de chaque baluchon et renverser délicatement l'oeuf sur le saumon fumé.
- Napper de sauce hollandaise et servir deux oeufs bénédictine par personne.
BON APPÉTIT
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