dimanche 31 janvier 2021

Chic Bénédictine au saumon (Brunch)

 


2 portions

  • 8 asperges
  • 15 ml beurre, fondu
  • 30 ml aneth frais, haché finement
  • 30 ml ciboulette, hachée finement
  • Sel et poivre
  • 4 oeufs
  • 2 muffins anglais
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 1 recette de sauce hollandaise

    1. Avec les mains, casser les asperges afin d'éliminer le tiers inférieur trop coriace ; l'asperge se cassera naturellement au bon endroit, puis couper les asperges en deux.
    2. Blanchir les asperges 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante ; laisser refroidir et réserver.
    3. Découper des carrés de pellicule plastique de 15 cm/6 po ; badigeonner le centre de la pellicule d'un peu de beurre fondu.
    4. Saupoudrer la surface beurrée d'aneth et de ciboulette hachée ; assaisonner.
    5. Déposer délicatement un carré de pellicule plastique dans un petit bol et enfoncer doucement le centre de la pellicule dans le contenant ; casser un oeuf dans la pellicule plastique, puis rassembler les bords pour former un petit baluchon compact.
    6. Bien attacher le baluchon avec un peu de ficelle et répéter avec tous les carrés de pellicule plastique : réserver.
    7. Porter une casserole d'eau à ébullition, plonger les baluchons d'oeuf dans l'eau bouillante et laisser mijoter 3 minutes 30 secondes ; égoutter et laisser reposer 1 minute.
    8. Couper les asperges en deux et les réchauffer rapidement au micro-ondes ; ouvrir et griller les muffins anglais.
    9. Garnir chaque moitié de muffin d'asperges et de saumon fumé ; couper la ficelle de chaque baluchon et renverser délicatement  l'oeuf sur le saumon fumé.
    10. Napper de sauce hollandaise et servir deux oeufs bénédictine par personne.
    BON APPÉTIT

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