dimanche 24 janvier 2021

Côtelettes d'agneau et vignes farcies en brochettes

 


Pour 4 brochettes

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 8 feuilles de vigne
  • 8 bâtonnets de féta de 4 cm/2 po de longueur
  • 30 ml sucre
  • 1 citron, coupé en quartiers
Marinade à côtelettes
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml poivre noir concassé
  • 1 ml sel
  • 30 ml romarin frais, haché
  • 80 ml huile d'olive
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade, placer les côtelettes dans la marinade et bien les enrober ; placer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
  2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition ; blanchir les feuilles de vigne 5 minutes ; égoutter et éponger délicatement.
  3. Sur une surface de travail, étendre une feuille de vigne la pointe vers le haut.
  4. Couper la tige, puis placer un bâtonnet de féta à la base de la feuille ; replier la base de la feuille sur le fromage, rabattre les deux côtés vers le centre et rouler le plus serré possible jusqu' à la pointe de la feuille et répéter l'opération pour toutes les feuilles de vigne.
  5. Placer les rouleaux dans le plat avec les côtelettes et les enrober de marinade ; laisser reposer 2 heures.
  6. Utiliser deux brochettes de bois préalablement trempées par pièce, et sur chaque paire, alterner deux côtelettes et deux feuilles de vigne.
  7. Verser le sucre dans une petite assiette ; passer les quartiers de citron dans le sucre afin d'en recouvrir la pulpe.
  8. Terminer chaque brochette par un quartier de citron ; griller à feu moyen sur le barbecue de 5 à 7 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
  9. Servir.
BON APPÉTIT

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