Pour 4 brochettes
- 8 côtelettes d'agneau
- 8 feuilles de vigne
- 8 bâtonnets de féta de 4 cm/2 po de longueur
- 30 ml sucre
- 1 citron, coupé en quartiers
Marinade à côtelettes
- Zeste et jus de 1 citron
- 3 gousses d'ail, hachées
- 5 ml poivre noir concassé
- 1 ml sel
- 30 ml romarin frais, haché
- 80 ml huile d'olive
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la marinade, placer les côtelettes dans la marinade et bien les enrober ; placer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
- Porter une grande casserole d'eau à ébullition ; blanchir les feuilles de vigne 5 minutes ; égoutter et éponger délicatement.
- Sur une surface de travail, étendre une feuille de vigne la pointe vers le haut.
- Couper la tige, puis placer un bâtonnet de féta à la base de la feuille ; replier la base de la feuille sur le fromage, rabattre les deux côtés vers le centre et rouler le plus serré possible jusqu' à la pointe de la feuille et répéter l'opération pour toutes les feuilles de vigne.
- Placer les rouleaux dans le plat avec les côtelettes et les enrober de marinade ; laisser reposer 2 heures.
- Utiliser deux brochettes de bois préalablement trempées par pièce, et sur chaque paire, alterner deux côtelettes et deux feuilles de vigne.
- Verser le sucre dans une petite assiette ; passer les quartiers de citron dans le sucre afin d'en recouvrir la pulpe.
- Terminer chaque brochette par un quartier de citron ; griller à feu moyen sur le barbecue de 5 à 7 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée.
- Servir.
BON APPÉTIT
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