Si vous aimez les potages relevés, vous pouvez ajouter du harissa. Cette pâte de piment rouge donnera du piquant à ce potage de pois chiches.
Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 250 ml poireau, haché
- 60 ml pâte de tomate
- 1 boîte (540 ml) pois chiches
- 1 L (4 tasses) bouillon de légumes
- 5 ml paprika
- Sel de mer et poivre au goût
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive.
- Ajouter la pâte de tomate en remuant constamment ; poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
- Incorporer les pois chiches, le bouillon de légumes et le paprika ; laisser mijoter à couvert 15 minutes.
- Passer le mélange au robot culinaire, saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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