mardi 5 janvier 2021

Potage de pois chiches

 


     Si vous aimez les potages relevés, vous pouvez ajouter du harissa. Cette pâte de piment rouge donnera du piquant à ce potage de pois chiches.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 250 ml poireau, haché
  • 60 ml pâte de tomate
  • 1 boîte (540 ml) pois chiches
  • 1 L (4 tasses) bouillon de légumes
  • 5 ml paprika
  • Sel de mer et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon, l'ail et le poireau dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la pâte de tomate en remuant constamment ; poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
  3. Incorporer les pois chiches, le bouillon de légumes et le paprika ; laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  4. Passer le mélange au robot culinaire, saler et poivrer.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire