jeudi 7 janvier 2021

Potage courge et ail

 


     L'ail cuit au four donne un goût sublime à ce potage d'automne. Vous pouvez ajouter un morceau de poire pour le rendre un peu plus sucré.

Pour 4 portions

  • 500 ml courge poivrée, cuite
  • 4 gousses d'ail
  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 1 L (4 tasses) bouillon de poulet 
  • 5 ml cari
  • 2 ml coriandre moulue
  • Sel de mer et poivre au goût
  1. Couper la courge poivrée en deux, enlever les pépins et déposer sur une plaque à biscuits, la chair vers le haut, et faire cuire au four à 450F (230C) une trentaine de minutes.
  2. Enlever les gousses d'ail avec la pelure dans du papier aluminium et les faire cuire au même moment que la courge.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive ; ajouter la pomme de terre, le bouillon chaud et les épices.
  4. Laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes en incorporant la courge et l'ail pelé au cours de cuisson.
  5. Passer au robot culinaire ; garnir la soupe de graines de tournesol grillées et servir.
BON APPÉTIT

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