Pour 4 à 6 portions
- 45 ml beurre
- 4 tranches de bacon, coupé en dés
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 1 carotte, coupée en dés
- 60 ml farine
- 1.25 L (5 tasses) bouillon de poisson
- 2 pommes de terre, coupées en dés
- 1 boîte (142 ml) petites palourdes
- 125 ml crème 15%
- 100 gr cheddar fort, râpé
- 100 gr fromage suisse, râpé
- Dans une casserole, faire dorer le bacon dans le beurre ; ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen.
- Retirer le bacon et les légumes, réserver et conserver le beurre.
- Ajouter la farine dans la casserole, jusqu'à l'obtention d'une pâte, pour former un roux ; incorporer graduellement le bouillon de poisson et remuer constamment en laissant épaissir le bouillon.
- Ajouter les pommes de terre, puis le bacon et les légumes réservés ; laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Incorporer les palourdes, la crème, puis les fromages râpés.
- Réchauffer, saler et poivrer ; servir bien chaud.
BON APPÉTIT
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