jeudi 7 janvier 2021

Chaudrée aux deux fromages



Pour 4 à 6 portions
  • 45 ml beurre
  • 4 tranches de bacon, coupé en dés
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 60 ml farine
  • 1.25 L (5 tasses) bouillon de poisson
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 1 boîte (142 ml) petites palourdes
  • 125 ml crème 15%
  • 100 gr cheddar fort, râpé
  • 100 gr fromage suisse, râpé
  1. Dans une casserole, faire dorer le bacon dans le beurre ; ajouter l'oignon, le céleri et la carotte et poursuivre la cuisson quelques minutes à feu moyen.
  2. Retirer le bacon et les légumes, réserver et conserver le beurre.
  3. Ajouter la farine dans la casserole, jusqu'à l'obtention d'une pâte, pour former un roux ; incorporer graduellement le bouillon de poisson et remuer constamment en laissant épaissir le bouillon.
  4. Ajouter les pommes de terre, puis le bacon et les légumes réservés ; laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  5. Incorporer les palourdes, la crème, puis les fromages râpés.
  6. Réchauffer, saler et poivrer ; servir bien chaud.
BON APPÉTIT

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