mardi 26 janvier 2021

Les fameuses fèves au lard (Brunch)

 


10 portions

  • 500 ml petits haricots blancs secs (Navy)
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 150 gr lardons (lard salé)
  • 10 ml moutarde en poudre
  • 250 ml ketchup
  • 125 ml mélasse
  • 125 ml cassonade
  • 60 ml vinaigre de cidre
  • 1 litre eau
  • 10 ml sel (attention au lard salé)
  • 5 ml de poivre
  1. La veille, faire tremper les haricots blancs dans quatre fois leur volume d'eau ; placer au réfrigérateur et laisser reposer toute la nuit.
  2. Bien rincer et égoutter les haricots au moment de les utiliser.
  3. Dans une cocotte, mélanger tous les ingrédients avec les haricots blancs ; couvrir et mettre au four à 250F/120C pendant 5 heures.
  4. Remuer une fois par heure ; si le mélange devient trop épais, ajouter un peu d'eau.
  5. Servir pour le brunch.
BON APPÉTIT

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