samedi 2 janvier 2021

Soupe au saumon et aux spaghettinis

 


     Le citron et le saumon vont si bien ensemble. Osez ajouter un trait de citron dans chaque bol au moment de servir.

Pour 4 portions

  • 450 gr saumon frais
  • 30 ml huile d'olive
  • 6 oignons verts, coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 carottes, coupée en dés
  • 80 ml jus de citron frais
  • 1 L (4 tasses) eau
  • 500 ml persil frais, haché
  • 500 ml spaghettinis de blé entier, cuits
  • 250 ml crème 15%
  • 10 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  1. Déposer le saumon dans un plat allant au four ; faire cuire 15 minutes à 400F (200C).
  2. Défaire le saumon en morceaux et réserver.
  3. Dans une casserole, faire revenir les oignons verts et l'ail dans l'huile ; ajouter les carottes, le saumon cuit et le jus de citron.
  4. Brasser avec délicatesse, en prenant soin de ne pas émietter le saumon.
  5. Incorporer l'eau, le persil et les spaghettinis cuits ; laisser mijoter 10 minutes.
  6. Ajouter la crème et réchauffer ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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