dimanche 3 janvier 2021

Velouté d'épinards

 


     Une recette parfaite pour célébrer l'arrivée des premières pousses d'épinards au printemps.

Pour 4 à 6 portions

  • 30 ml beurre
  • 1 échalote française, hachée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 courgette, coupés en dés
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 1.5 L (6 tasses) bouillon de poulet
  • 227 gr épinards
  • 2 ml sel de mer
  • Poivre au goût
  • Crème 15% au goût
  1. Dans une casserole, faire revenir l'échalote française et l'ail dans le beurre.
  2. Ajouter la courgette et la pomme de terre ; poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer le bouillon chaud et les épinards ; laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
  4. Passer au robot culinaire, saler et poivrer ; garnir de crème 15% au goût et servir.
BON APPÉTIT

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