Pour 4 à 6 portions
- 1.5 L (6 tasses) eau
- 1 poireau, haché
- 1 carotte, coupé en dés
- ½ poivron vert, coupé en dés
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- ¼ oignon, haché
- 60 ml pâte de tomate
- 2 tranches de pain
- 30 ml huile d'olive
- 225 gr poisson blanc (merlu, flétan ou bar des neiges)
- 8 palourdes dans leur coquille
- 10 grosses crevettes décortiquées
- Dans une casserole, faire cuire le poireau, la carotte et les poivrons quelques minutes dans les 6 tasses d'eau bouillante ; égoutter et essorer, en prenant soin de garder le bouillon de cuisson.
- Dans une poêle, faire sauter l'oignon dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent ; ajouter la pâte de tomate et les légumes cuits, remuer deux minutes et éteindre le feu.
- Dans une autre poêle, faire frire les tranches de pain dans l'huile puis verser ½ tasse d'eau de cuisson et triturer le pain jusqu'à l'obtention d'une consistance de purée.
- Dans la casserole du départ, porter le bouillon réservé à ébullition ; incorporer les palourdes, les crevettes et le poisson coupé en morceaux et laisser bouillir 3 à 4 minutes.
- Ajouter le pain et le mélange de légumes ; laisser mijoter 5 minutes.
- Saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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