vendredi 1 janvier 2021

Soupe au poisson

 


Pour 4 à 6 portions

  • 1.5 L (6 tasses) eau
  • 1 poireau, haché
  • 1 carotte, coupé en dés
  • ½ poivron vert, coupé en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • ¼ oignon, haché
  • 60 ml pâte de tomate
  • 2 tranches de pain
  • 30 ml huile d'olive
  • 225 gr poisson blanc (merlu, flétan ou bar des neiges)
  • 8 palourdes dans leur coquille
  • 10 grosses crevettes décortiquées
  1. Dans une casserole, faire cuire le poireau, la carotte et les poivrons quelques minutes dans les 6 tasses d'eau bouillante ; égoutter et essorer, en prenant soin de garder le bouillon de cuisson.
  2. Dans une poêle, faire sauter l'oignon dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il devienne transparent ; ajouter la pâte de tomate et les légumes cuits, remuer deux minutes et éteindre le feu.
  3. Dans une autre poêle, faire frire les tranches de pain dans l'huile puis verser ½ tasse d'eau de cuisson et triturer le pain jusqu'à l'obtention d'une consistance de purée.
  4. Dans la casserole du départ, porter le bouillon réservé à ébullition ; incorporer les palourdes, les crevettes et le poisson coupé en morceaux et laisser bouillir 3 à 4 minutes.
  5. Ajouter le pain et le mélange de légumes ; laisser mijoter 5 minutes.
  6. Saler et poivrer.
BON APPÉTIT

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