mardi 26 janvier 2021

Le "Corned beef hash" (Brunch)

 


6 portions

  • 2 pommes de terre à chair jaune (Yukon Gold)
  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, ciselé
  • 15 ml thym frais, haché
  • 1 boîte/340 gr boeuf salé du commerce (corned beef)
  • 1 oeuf
  • Poivre
  • 30 ml huile végétale
  1. Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide ; porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  2. Égoutter et laisser refroidir ; peler les pommes de terre.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et le thym 3 à 4 minutes ; réserver.
  4. Râper les pommes de terre dans un bol ; ajouter le boeuf salé, l'oignon et l'oeuf, poivrer et bien mélanger.
  5. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et verser tout le mélange ; former une galette compacte et cuire 8 à 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
  6. Remuer le mélange, puis reformer une galette le plus compacte possible ; laisser dorer de nouveau pendant 8 à 10 minutes.
  7. Recouvrir la poêle d'une assiette au diamètre plus grand que la poêle et retourner la galette dans l'assiette afin que la partie dorée soit sur le dessus.
  8. Faire glisser délicatement la galette dans la poêle, et poursuivre la cuisson 10 minutes afin de dorer l'autre côté .
  9. Servir accompagné d'oeufs cuits au goût et tomates confites ou de crème sure.
BON APPÉTIT

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