6 portions
- 2 pommes de terre à chair jaune (Yukon Gold)
- 15 ml beurre
- 1 oignon, ciselé
- 15 ml thym frais, haché
- 1 boîte/340 gr boeuf salé du commerce (corned beef)
- 1 oeuf
- Poivre
- 30 ml huile végétale
- Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d'eau froide ; porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
- Égoutter et laisser refroidir ; peler les pommes de terre.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon et le thym 3 à 4 minutes ; réserver.
- Râper les pommes de terre dans un bol ; ajouter le boeuf salé, l'oignon et l'oeuf, poivrer et bien mélanger.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile et verser tout le mélange ; former une galette compacte et cuire 8 à 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
- Remuer le mélange, puis reformer une galette le plus compacte possible ; laisser dorer de nouveau pendant 8 à 10 minutes.
- Recouvrir la poêle d'une assiette au diamètre plus grand que la poêle et retourner la galette dans l'assiette afin que la partie dorée soit sur le dessus.
- Faire glisser délicatement la galette dans la poêle, et poursuivre la cuisson 10 minutes afin de dorer l'autre côté .
- Servir accompagné d'oeufs cuits au goût et tomates confites ou de crème sure.
BON APPÉTIT
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