dimanche 3 janvier 2021

Soupe d'agneau au riz et aux pruneaux

 


     Les pruneaux apportent une touche sucrée et originale à cette soupe d'agneau. Surveillez la cuisson du riz si vous l'aimez un peu croquant sous la dent.

Pour 4 portions

  • 30 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 450 gr agneau, coupés en dés
  • 2 L (8 tasses) eau
  • 10 pruneaux, coupés en deux
  • 500 ml courge au choix, coupée en deux
  • 125 ml riz
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 5 ml paprika
  • 5 ml sel de mer
  1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu élevé pour faire dorer l'oignon, l'ail, le poivron rouge, puis l'agneau.
  2. Une fois la viande saisie, ajouter l'eau, les pruneaux et la courge ; laisser mijoter à couvert 30 minutes.
  3. Incorporer le reste des ingrédients ; poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  4. Poivrer au goût.
BON APPÉTIT

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