Les pruneaux apportent une touche sucrée et originale à cette soupe d'agneau. Surveillez la cuisson du riz si vous l'aimez un peu croquant sous la dent.
Pour 4 portions
- 30 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 450 gr agneau, coupés en dés
- 2 L (8 tasses) eau
- 10 pruneaux, coupés en deux
- 500 ml courge au choix, coupée en deux
- 125 ml riz
- 1 courgette, coupée en dés
- 5 ml paprika
- 5 ml sel de mer
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu élevé pour faire dorer l'oignon, l'ail, le poivron rouge, puis l'agneau.
- Une fois la viande saisie, ajouter l'eau, les pruneaux et la courge ; laisser mijoter à couvert 30 minutes.
- Incorporer le reste des ingrédients ; poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Poivrer au goût.
BON APPÉTIT
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