20 blinis
Pour les blinis
- 1 oeuf
- 180 ml yogourt nature
- 60 ml lait
- 180 ml farine
- 5 ml poudre à pâte
- Sel
- 15 ml beurre
Pour la garniture
- 10 oeufs de caille
- 60 ml fromage à la crème
- 10 tranches de saumon fumé
- 30 ml oeufs de poisson (lompe, esturgeon, saumon, etc.)
- Piment d'Espelette
- Fleur de sel
- Dans un bol, fouetter l'oeuf, le yogourt et le lait ; ajouter la farine, puis la poudre à pâte en fouettant, saler et réfrigérer au moins 30 minutes.
- Porter une petite casserole d'eau à ébullition ; déposer délicatement les oeufs de caille dans l'eau à l'aide d'une cuillère trouée.
- Laisser mijoter 4 minutes à feu doux, puis égoutter et plonger dans l'eau glacée ; écaler les oeufs et les couper en deux.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et l'enduire d'un peu de beurre à l'aide d'un papier absorbant.
- Verser 15 ml de pâte à blinis afin de former un petit cercle ; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le retourner pour le cuire uniformément.
- Répéter pour tout le mélange.
- Étaler un peu de fromage à la crème sur chaque blini, puis garnir d'une demi-tranche de saumon fumé, de 1 ml d'oeufs de poisson et d'un demi-oeuf de caille ; assaisonner l'oeuf de piment d'Espelette et de fleur de sel.
- Servir.
BON APPÉTIT
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