dimanche 31 janvier 2021

Blinis garnis (Brunch)



20 blinis
Pour les blinis
  • 1 oeuf
  • 180 ml yogourt nature
  • 60 ml lait
  • 180 ml farine
  • 5 ml poudre à pâte
  • Sel
  • 15 ml beurre
Pour la garniture
  • 10 oeufs de caille
  • 60 ml fromage à la crème
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 30 ml oeufs de poisson (lompe, esturgeon, saumon, etc.)
  • Piment d'Espelette
  • Fleur de sel
  1. Dans un bol, fouetter l'oeuf, le yogourt et le lait ; ajouter la farine, puis la poudre à pâte en fouettant, saler et réfrigérer au moins 30 minutes.
  2. Porter une petite casserole d'eau à ébullition ; déposer délicatement les oeufs de caille dans l'eau à l'aide d'une cuillère trouée.
  3. Laisser mijoter 4 minutes à feu doux, puis égoutter et plonger dans l'eau glacée ; écaler les oeufs et les couper en deux.
  4. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et l'enduire d'un peu de beurre à l'aide d'un papier absorbant.
  5. Verser 15 ml de pâte à blinis afin de former un petit cercle ; cuire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le retourner pour le cuire uniformément.
  6. Répéter pour tout le mélange.
  7. Étaler un peu de fromage à la crème sur chaque blini, puis garnir d'une demi-tranche de saumon fumé, de 1 ml d'oeufs de poisson et d'un demi-oeuf de caille ; assaisonner l'oeuf de piment d'Espelette et de fleur de sel.
  8. Servir.
BON APPÉTIT

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