mardi 5 janvier 2021

Potage aux endives

 


     Le goût de l'endive est très subtil dans ce potage. Son amertume nous arrive en bouche en fin de dégustation. C'est plein de finesse!

Pour 4 portions

  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, haché
  • 250 ml poireau, haché
  • 2 pommes de terre, coupées en dés
  • 6 endives, coupées en morceaux
  • 1.5L (6 tasses) bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • Sel de mer et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et le poireau dans le beurre.
  2. Ajouter les pommes de terre et les endives ; continuer la cuisson 1 à 2 minutes.
  3. Incorporer le bouillon chaud, le laurier et le thym ; couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  4. Enlever la feuille de laurier ; passer au robot culinaire.
  5. Saler et poivrer.
  6. Garnir de feuilles d'endives et servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire