Quelle bonne idée que d'ajouter des pignons grillés à ce potage. Ils lui procurent beaucoup de finesse et vous apporteront de bonnes protéines.
Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 750 ml courgettes, tranchées
- 1 L (4 tasses) bouillon de légumes
- 1 tomate, coupée en dés
- 2 ml origan séché
- 30 ml pignons, grillés
- Sel de mer et poivre au goût
- Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter la pomme de terre et les courgettes ; poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Incorporer le bouillon chaud, la tomate et l'origan ; laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire griller les pignons (noix de pin) quelques minutes dans une poêle à feu moyen.
- Passer le mélange, incluant les pignons, au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT
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