lundi 4 janvier 2021

Potage aux courgettes

 


     Quelle bonne idée que d'ajouter des pignons grillés à ce potage. Ils lui procurent beaucoup de finesse et vous apporteront de bonnes protéines.

Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 750 ml courgettes, tranchées
  • 1 L (4 tasses) bouillon de légumes
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 2 ml origan séché
  • 30 ml pignons, grillés
  • Sel de mer et poivre au goût
  1. Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter la pomme de terre et les courgettes ; poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer le bouillon chaud, la tomate et l'origan ; laisser mijoter à couvert 25 à 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire griller les pignons (noix de pin) quelques minutes dans une poêle à feu moyen.
  5. Passer le mélange, incluant les pignons, au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse ; saler et poivrer.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire