lundi 11 janvier 2021

Minestrone

 


Pour 4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 carotte, coupée en dés
  • 1 branche de céleri, coupé en dés
  • 1 pomme de terre, coupée en dés
  • 125 ml navet, coupé en dés
  • 1.5 L (5 tasses) bouillon de légumes
  • 30 ml pâte de tomate
  • 1 boîte (540 ml) haricots rouges
  • 60 ml coquillettes ou autres petites pâtes
  • 125 ml parmesan frais, râpé
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 2 feuilles de chou frisé, coupé en lanières
  • 5 ml herbes de Provence
  • Pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive quelques minutes ; ajouter la carotte, le céleri, la pomme de terre et le navet.
  2. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen.
  3. Incorporer le bouillon chaud, la pâte de tomate, les haricots rouges, les herbes de Provence, le thym et la feuille de laurier ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
  4. Ajouter les coquillettes, le parmesan, la courgette et le chou ; laisser mijoter un autre 15 minutes.
  5. Saler et poivrer au goût.
  6. Garnir de parmesan frais râpé et servir.
BON APPÉTIT

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