Pour 4 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d'ail, hachée
- 1 carotte, coupée en dés
- 1 branche de céleri, coupé en dés
- 1 pomme de terre, coupée en dés
- 125 ml navet, coupé en dés
- 1.5 L (5 tasses) bouillon de légumes
- 30 ml pâte de tomate
- 1 boîte (540 ml) haricots rouges
- 60 ml coquillettes ou autres petites pâtes
- 125 ml parmesan frais, râpé
- 1 courgette, coupée en dés
- 2 feuilles de chou frisé, coupé en lanières
- 5 ml herbes de Provence
- Pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive quelques minutes ; ajouter la carotte, le céleri, la pomme de terre et le navet.
- Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Incorporer le bouillon chaud, la pâte de tomate, les haricots rouges, les herbes de Provence, le thym et la feuille de laurier ; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
- Ajouter les coquillettes, le parmesan, la courgette et le chou ; laisser mijoter un autre 15 minutes.
- Saler et poivrer au goût.
- Garnir de parmesan frais râpé et servir.
BON APPÉTIT
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