dimanche 31 janvier 2021

Les dattes farcies (Brunch)

 


     Remplacez le fromage de chèvre par du fromage bleu ou les pacanes par des noix de Grenoble. Autant de propositions toutes aussi délicieuses.

8 dattes

  • 8 dattes Medjool
  • 30 ml fromage de chèvre
  • 8 pacanes, rôties
  • 4 tranches de bacon
  • 15 ml huile d'olive
  • 15 ml vinaigre de xérès
  1. Ouvrir délicatement les dattes sur un côté pour retirer le noyau.
  2. Disposer une petite quantité de fromage de chèvre et une pacane dans chaque datte ; refermer.
  3. Couper les tranches de bacon en deux et enrouler chaque datte le plus serré possible dans chaque demi-tranche,
  4. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et saisir les dattes en commençant du côté de l'extrémité des tranches de bacon ; retourner quelques fois afin de dorer uniformément le bacon.
  5. Terminer en versant le vinaigre de xérès et remuer délicatement pour bien glacer les dattes.
  6. Piquer un cure-dent dans chaque datte et servir en guise de bouchées à vos invités.
BON APPÉTIT

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