lundi 1 février 2021

Friandises tropicales (Brunch)

 


16 friandises

Pour le biscuit

  • 60 ml beurre
  • 160 ml lait concentré sucré
  • 60 biscuits sablés au beurre, broyés
  • 250 ml noix de coco non sucrée
  • 500 ml fruits secs, hachés grossièrement (abricots, mangues, ananas, papayes)
  • 45 ml jus de citron
Pour le glaçage au citron
  • 30 ml beurre, fondu
  • 20 ml eau, chaude
  • 45 ml jus de citron
  • 750 ml sucre glace
  • 125 ml fruits secs, hachés grossièrement
  1. Dans une casserole, porter le beurre et le lait concentré à ébullition.
  2. Retirer du feu et ajouter les miettes de biscuits, la noix de coco, les fruits secs et le jus de citron ; bien mélanger.
  3. Verser la préparation dans un moule carré de 22 cm/9 po recouvert de pellicule plastique ; bien presser le mélange afin qu'il soit le plus compact possible.
  4. Réfrigérer jusqu'à ce que le biscuit soit pris.
  5. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, combiner tous les ingrédients du glaçage à l'exception des fruit secs ; lorsque le mélange est homogène, ajouter les fruits secs et mélanger.
  6. Glacer le biscuit et remettre au réfrigérateur afin que le glaçage se fige ; découper en petits carrés et déguster.
BON APPÉTIT

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