lundi 1 février 2021

Panettone perdu (Brunch)

 


4 portions

  • 125 ml lait
  • 60 ml cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 ml vanille
  • 1 ml cannelle
  • 30 ml beurre
  • 4 panettones individuels, coupés en 2
  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients sauf le beurre et les panettones, et bien fouetter.
  2. Préchauffer le four à 350F/175C.
  3. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive.
  4. Plonger les demi-panettones dans la pâte à pain perdu pendant quelques secondes ; poser le côté plat dans la poêle et cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen afin de le dorer.
  5. Retourner les panettones et dorer aussi bien que possible le côté arrondi ; terminer la cuisson 5 minutes sur une plaque au four.
  6. Servir les panettones perdus avec de la crème fraîche, des quartiers de clémentine, du caramel ou encore de la crème glacée à la vanille.
BON APPÉTIT

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