lundi 15 février 2021

Quiche française (cétogène)

 


Pour 8 portions

La pâte

  • 200 gr farine d'amande
  • 50 gr graines de sésame
  • 10 gr psyllium
  • 5 ml sel
  • 1 gros oeuf
  • 75 gr beurre
La garniture
  • 40 gr beurre
  • 400 gr bacon, pancetta ou poitrine de porc fumé, coupé en dés
  • 1 oignon, finement haché
  • 7 ml thym séché
  • 5 ml sel
  • 2 ml poivre noir moulu
  • 325 ml crème 35%
  • 300 gr fromage râpé
  • 7 oeufs
  1. Préchauffer le four à 350F (175C).
La pâte
  1. Dans un robot culinaire (ou à la main dans un grand bol), mélanger tous les ingrédients pour la pâte à tarte jusqu'à ce que la consistance soit ferme.
  2. Placer du papier parchemin sur le fond d'un moule à charnière pour aider au démoulage ; étaler la pâte, avec des mains huilées ou une spatule, dans le moule.
  3. Laisser reposer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
La garniture
  1. Faire frire l'oignon et le bacon dans le beurre jusqu'à ce que l'oignon et le bacon aient pris une belle couleur.
  2. Ajouter les épices et remuer ; déposer sur la pâte à tarte.
  3. Dans un bol, fouetter la crème, le fromage et les oeufs ; verser dans le moule, sur le bacon et l'oignon.
  4. Cuire à mi-hauteur pendant 45 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la tarte ait pris une belle couleur dorée.
  5. Piquer la tarte avec un couteau pour s'assurer que le mélange à base d'oeufs soit suffisamment solide.
Valeur nutritive pour 1 portion
  • 5 g glucides
  • 2 g fibres
  • 85 g lipides
  • 26 g protéines
  • 897 calories
BON APPÉTIT

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