mercredi 3 février 2021

Les scones royaux (Brunch)

 


16 scones

  • 250 ml raisins secs dorés
  • 1.25 litre farine
  • 30 ml poudre à pâte
  • 180 ml sucre
  • Zeste de 1 citron
  • 5 ml sel
  • 250 ml beurre non salé froid, coupé en dés
  • 375 ml babeurre
  • Lait (finition)
  • Sucre (finition)
  1. Faire tremper les raisins secs 5 minutes dans l'eau chaude pour les ramollir, bien les égoutter et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre, le zeste de citron et le sel ; ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à la formation de gros grumeaux.
  3. Ajouter le babeurre et les raisins, puis mélanger jusqu'à consistance homogène ; ne pas trop travailler la pâte.
  4. Fariner légèrement une surface de travail ; façonner un cylindre de 8 cm/3 po de diamètre avec la pâte et réfrigérer 30 minutes.
  5. À l'aide d'un couteau de chef, découper la pâte en scones de 2 cm/1 po d'épaisseur ; transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
  6. Préchauffer le four à 350F/175C.
  7. Badigeonner le dessus de chaque scone de lait et saupoudrer d'une pincée de sucre ; mettre au four 30 minutes.
  8. Servir les scones avec de la confiture maison et de la crème fraîche.
BON APPÉTIT

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