mardi 16 février 2021

Poulet frit aux légumes rôtis tricolores (alimentation cétogène)

 


Pour 8 portions

Pour les légumes rôtis

  • 900 gr choux de Bruxelles
  • 450 gr tomates cerises
  • 450 gr champignons
  • 5 ml sel de mer
  • 2 ml poivre noir moulu
  • 10 ml romarin séché
  • 200 ml huile d'olive
Pour le poulet frit
  • 8 blancs de poulet
  • 50 gr beurre ou huile d'olive, pour la cuisson
  • 225 gr beurre aux fines herbes, pour servir 
  • Sel et poivre
Pour le beurre aux fines herbes
  • 225 gr beurre non-salé à température ambiante
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 15 ml ail en poudre
  • 125 ml persil frais haché finement
  • 10 ml jus de citron
  • 5 ml sel
Beurre aux fines herbes
  1. Mélanger soigneusement tous les ingrédients dans un petit bol.
Poulet frit
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Placer les légumes entiers dans un plat allant au four ; ajouter le sel, le poivre et le romarin, verser l'huile d'olive sur le dessus et mélanger pour bien enrober les légumes.
  3. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
  4. Pendant ce temps, faites frire le poulet dans le beurre, saler et poivrer ; cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la plus grande pièce indique 165F (74C).
BON APPÉTIT

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