Pour 8 portions
Pour les légumes rôtis
- 900 gr choux de Bruxelles
- 450 gr tomates cerises
- 450 gr champignons
- 5 ml sel de mer
- 2 ml poivre noir moulu
- 10 ml romarin séché
- 200 ml huile d'olive
Pour le poulet frit
- 8 blancs de poulet
- 50 gr beurre ou huile d'olive, pour la cuisson
- 225 gr beurre aux fines herbes, pour servir
- Sel et poivre
Pour le beurre aux fines herbes
- 225 gr beurre non-salé à température ambiante
- 2 gousses d'ail pressées
- 15 ml ail en poudre
- 125 ml persil frais haché finement
- 10 ml jus de citron
- 5 ml sel
Beurre aux fines herbes
- Mélanger soigneusement tous les ingrédients dans un petit bol.
Poulet frit
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Placer les légumes entiers dans un plat allant au four ; ajouter le sel, le poivre et le romarin, verser l'huile d'olive sur le dessus et mélanger pour bien enrober les légumes.
- Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement caramélisés.
- Pendant ce temps, faites frire le poulet dans le beurre, saler et poivrer ; cuire jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la plus grande pièce indique 165F (74C).
BON APPÉTIT
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