Pour 8 portions
Pour la salade
- 450 gr fromage de chèvre, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
- 450 gr bacon
- 4 avocats
- 225 gr roquette
- 225 gr noix de Grenoble
Pour la vinaigrette
- 30 ml jus de citron
- 225 ml mayonnaise
- 225 ml huile d'olive
- 60 ml crème 35%
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400F (200C) ; placer du papier parchemin dans un plat allant au four.
- Placer le fromage sur le plat de cuisson ; enfourner sur la grille supérieure et laisser cuire jusqu'à ce que les tranches de fromage soient dorées.
- Cuire le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- À l'aide d'un mélangeur à immersion, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Déposer la salade dans 8 bols ; couper les avocats en morceaux et les déposer sur la roquette.
- Ajouter le bacon frit et le fromage de chèvre et les noix ; verser de la vinaigrette sur chacune des salades.
- Servir et déguster immédiatement.
BON APPÉTIT
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