mardi 16 février 2021

Salade d'avocat, bacon et fromage de chèvre (alimentation cétogène)

 


Pour 8 portions

Pour la salade

  • 450 gr fromage de chèvre, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 450 gr bacon
  • 4 avocats
  • 225 gr roquette
  • 225 gr noix de Grenoble
Pour la vinaigrette
  • 30 ml jus de citron
  • 225 ml mayonnaise
  • 225 ml huile d'olive
  • 60 ml crème 35%
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C) ; placer du papier parchemin dans un plat allant au four.
  2. Placer le fromage sur le plat de cuisson ; enfourner sur la grille supérieure et laisser cuire jusqu'à ce que les tranches de fromage soient dorées.
  3. Cuire le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  4. À l'aide d'un mélangeur à immersion, mixer tous les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Déposer la salade dans 8 bols ; couper les avocats en morceaux et les déposer sur la roquette.
  6. Ajouter le bacon frit et le fromage de chèvre et les noix ; verser de la vinaigrette sur chacune des salades.
  7. Servir et déguster immédiatement.
Note : Vous pouvez garder les ingrédients préparés séparément dans des contenants distincts, jusqu'au moment de servir. Si possible, faire réchauffer le bacon et le fromage de chèvre avant d'assembler les salades. 

BON APPÉTIT

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