Pour 8 portions
- 1.8 kg pilons de poulet ou de cuisses de poulet
- 450 gr tomates cerises, coupées en 2
- 225 ml olives noires dénoyautées
- 125 ml huile d'olive
- 10 gousses d'ail émincées
- 30 ml origan séché
- Sel et poivre
Accompagnement
- 400 gr laitue
- 475 ml mayonnaise
- Zeste de ½ citron
- 10 ml paprika
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Placer le poulet, peau vers le haut, dans un plat allant au four ; ajouter l'ail, les olives et les tomates sur la viande et autour de celle-ci.
- Arroser d'une quantité généreuse d'huile d'olive ; saupoudrer d'origan, saler et poivrer.
- Cuire au four pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit selon la taille des pièces ; température interne doit atteindre 75C avec un thermomètre à viande.
- Servir avec une salade et une mayonnaise au zeste de citron et au paprika.
Valeur nutritive
- 5 g glucides
- 3 g fibres
- 78 g lipides
- 43 g protéines
- 911 calories
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire