lundi 15 février 2021

Poulet rôti à la provençale (cétogène)

 


Pour 8 portions

  • 1.8 kg pilons de poulet ou de cuisses de poulet
  • 450 gr tomates cerises, coupées en 2
  • 225 ml olives noires dénoyautées
  • 125 ml huile d'olive
  • 10 gousses d'ail émincées
  • 30 ml origan séché
  • Sel et poivre
Accompagnement
  • 400 gr laitue
  • 475 ml mayonnaise
  • Zeste de ½ citron
  • 10 ml paprika
  • Sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 400F (200C).
  2. Placer le poulet, peau vers le haut, dans un plat allant au four ; ajouter l'ail, les olives et les tomates sur la viande et autour de celle-ci.
  3. Arroser d'une quantité généreuse d'huile d'olive ; saupoudrer d'origan, saler et poivrer.
  4. Cuire au four pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit selon la taille des pièces ; température interne doit atteindre 75C avec un thermomètre à viande.
  5. Servir avec une salade et une mayonnaise au zeste de citron et au paprika.
Valeur nutritive
  • 5 g glucides
  • 3 g fibres
  • 78 g lipides 
  • 43 g protéines
  • 911 calories
BON APPÉTIT

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