lundi 1 février 2021

Régal pommes et raisins (Brunch)

 


     Ajoutez du jambon émincé au moment de cuire les pommes. À la sortie du four, coupez la galette en lanières, puis garnissez-la de gruyère râpé avant de la passer sous le gril du four pour quelques minutes. Un petit-déjeuner complet en un tournemain!

4 portions

Pour la pâte

  • 3 oeufs
  • 80 ml lait
  • 30 ml cassonade
  • 1 ml cannelle
  • 80 ml farine
  • 5 ml poudre à pâte
Pour la garniture
  • 30 ml beurre
  • 30 ml cassonade
  • 3 pommes, pelées, sans le coeur et émincées
  • 60 ml raisins secs dorés
  1. Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, la cassonade et la cannelle ; ajouter la farine et la poudre à pâte en pluie en fouettant le mélange afin d'éviter la formation de grumeaux, réserver.
  2. Préchauffer le four à 400F/200C.
  3. Dans une grande poêle allant au four, faire fondre le beurre et la cassonade ; ajouter les pommes et les raisins, et cuire de 5 à 6 minutes afin de les colorer.
  4. Verser la pâte sur les pommes ; remuer et mettre la poêle au four pendant 10 minutes.
  5. Découper en pointes et servir arroser de sirop d'érable.
BON APPÉTIT


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