Ajoutez du jambon émincé au moment de cuire les pommes. À la sortie du four, coupez la galette en lanières, puis garnissez-la de gruyère râpé avant de la passer sous le gril du four pour quelques minutes. Un petit-déjeuner complet en un tournemain!
4 portions
Pour la pâte
- 3 oeufs
- 80 ml lait
- 30 ml cassonade
- 1 ml cannelle
- 80 ml farine
- 5 ml poudre à pâte
Pour la garniture
- 30 ml beurre
- 30 ml cassonade
- 3 pommes, pelées, sans le coeur et émincées
- 60 ml raisins secs dorés
- Dans un grand bol, fouetter les oeufs, le lait, la cassonade et la cannelle ; ajouter la farine et la poudre à pâte en pluie en fouettant le mélange afin d'éviter la formation de grumeaux, réserver.
- Préchauffer le four à 400F/200C.
- Dans une grande poêle allant au four, faire fondre le beurre et la cassonade ; ajouter les pommes et les raisins, et cuire de 5 à 6 minutes afin de les colorer.
- Verser la pâte sur les pommes ; remuer et mettre la poêle au four pendant 10 minutes.
- Découper en pointes et servir arroser de sirop d'érable.
BON APPÉTIT
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