12 pancakes
- 4 oeufs
- 30 ml sucre
- 500 ml babeurre
- 1 ml sel
- 500 ml farine
- 30 ml poudre à pâte
- 30 ml beurre, fondu
- 30 ml beurre (cuisson)
- 250 ml bleuets frais ou surgelés (non dégelés)
- Dans un bol, fouetter les oeufs, le sucre, le babeurre et le sel.
- Ajouter la farine et la poudre à pâte en pluie en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène ; incorporer le beurre fondu et laisser reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes.
- À l'aide d'un papier absorbant, enduire une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen d'une petite quantité de beurre.
- Avec une louche, verser des cercles de pâte d'environ 10 cm/4 po dans la poêle ; disposer la quantité de bleuets désirée sur chaque pancake.
- Lorsque les pancakes sont bien dorées, les retourner afin de les dorer uniformément ; répéter pour tout le mélange.
- Servir les pancakes immédiatement ou les garder au chaud dans un contenant couvert au four ; arroser généreusement de sirop d'érable, de caramel ou de crème fouettée, et savourer.
BON APPÉTIT
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