Huevos rancheros signifie les "oeufs du fermier" en français. C'est un plat typique servi pour le petit déjeuner au Mexique.
4 portions
Pour la salsa maison
- 1 échalote, hachée
- 1 boîte/796 ml tomates en dés, égouttées
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché
- 2 ml cumin
- 30 ml huile d'olive
- 60 ml coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre
- Sauce piquante au choix
Pour les tortillas
- 2 tortillas moyennes
- 30 ml huile d'olive
- Sel
Pour les oeufs
- 500 ml salsa maison
- 250 ml haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
- 4 oeufs
- Sel et poivre
- 30 ml crème 35%
- 125 ml fromage Monterey Jack, râpé
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salsa et bien mélanger.
- Couper les tortillas en fines languettes.
- Dans un bol, combiner les tortillas avec l'huile et le sel ; étendre les languettes sur une plaque allant au four et cuire 10 minutes à 350F/175C ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Dans une grande poêle, faire mijoter doucement la salsa et les haricots noirs.
- Former quatre petits nids et casser un oeuf dans chacun d'eux ; assaisonner, puis verser la crème en filet sur les oeufs.
- Ajouter le fromage râpé, couvrir et cuire 4 à 5 minutes à feu doux ; servir les oeufs accompagnés des languettes de tortilla.
BON APPÉTIT
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