lundi 1 février 2021

Les huevos rancheros (Brunch)

 


     Huevos rancheros signifie les "oeufs du fermier" en français. C'est un plat typique servi pour le petit déjeuner au Mexique.

4 portions

Pour la salsa maison

  • 1 échalote, hachée
  • 1 boîte/796 ml tomates en dés, égouttées
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
  • 2 ml cumin
  • 30 ml huile d'olive
  • 60 ml coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre
  • Sauce piquante au choix
Pour les tortillas
  • 2 tortillas moyennes
  • 30 ml huile d'olive
  • Sel
Pour les oeufs
  • 500 ml salsa maison
  • 250 ml haricots noirs en boîte, rincés et égouttés
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre
  • 30 ml crème 35%
  • 125 ml fromage Monterey Jack, râpé
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salsa et bien mélanger.
  2. Couper les tortillas en fines languettes.
  3. Dans un bol, combiner les tortillas avec l'huile et le sel ; étendre les languettes sur une plaque allant au four et cuire 10 minutes à 350F/175C ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Dans une grande poêle, faire mijoter doucement la salsa et les haricots noirs.
  5. Former quatre petits nids et casser un oeuf dans chacun d'eux ; assaisonner, puis verser la crème en filet sur les oeufs.
  6. Ajouter le fromage râpé, couvrir et cuire 4 à 5 minutes à feu doux ; servir les oeufs accompagnés des languettes de tortilla.
BON APPÉTIT

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