lundi 15 février 2021

Casserole de poisson aux champignons et à la moutarde de Dijon (cétogène)

 


Pour 8 portions

  • 600 gr champignons, coupés en quartiers
  • 125 gr beurre
  • Sel et poivre
  • 60 ml persil frais haché
  • 650 ml crème 35%
  • 30 ml motarde de Dijon
  • 300 gr fromage râpé
  • 900 gr poisson blanc (morue)
  • 900 gr brocoli ou chou-fleur, en fleurons
  • 125 gr beurre ou huile d'olive
  1. Préchauffer le four à 350F (175C).
  2. Faire frire les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient ramollis, environ 5 minutes ; saler, poivrer et ajouter le persil frais haché.
  3. Verser la crème et la moutarde puis baisser le feu ; laisser mijoter 5 à 10 minutes pour réduire un peu la sauce.
  4. Saler et poivrer le poisson puis le placer dans un plat à four beurré ; saupoudrer ¾ du fromage et verser ensuite les champignons à la crème et couvrir avec le reste du fromage.
  5. Cuire au four environ 30 à 40 minutes si le poisson est congelé ou 25 à 30 minutes si le poisson est frais ; le poisson est cuit s'il se défait facilement à la fourchette.
  6. Pendant la cuisson du poisson, préparer les légumes, le brocoli ou le chou-fleur (et pourquoi pas un mélange des deux).
  7. Faire bouillir les légumes dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes ; égoutter et ajouter le beurre ou l'huile d'olive.
  8. Écraser les légumes grossièrement avec une cuillère de bois ; assaisonner au goût et servir avec le poisson.
Valeur nutritive pour 1 portion
  • 9 g glucides
  • 4 g fibres
  • 74 g lipides
  • 39 g protéines
  • 858 calories
BON APPÉTIT

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