Pour 8 portions
- 600 gr champignons, coupés en quartiers
- 125 gr beurre
- Sel et poivre
- 60 ml persil frais haché
- 650 ml crème 35%
- 30 ml motarde de Dijon
- 300 gr fromage râpé
- 900 gr poisson blanc (morue)
- 900 gr brocoli ou chou-fleur, en fleurons
- 125 gr beurre ou huile d'olive
- Préchauffer le four à 350F (175C).
- Faire frire les champignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils aient ramollis, environ 5 minutes ; saler, poivrer et ajouter le persil frais haché.
- Verser la crème et la moutarde puis baisser le feu ; laisser mijoter 5 à 10 minutes pour réduire un peu la sauce.
- Saler et poivrer le poisson puis le placer dans un plat à four beurré ; saupoudrer ¾ du fromage et verser ensuite les champignons à la crème et couvrir avec le reste du fromage.
- Cuire au four environ 30 à 40 minutes si le poisson est congelé ou 25 à 30 minutes si le poisson est frais ; le poisson est cuit s'il se défait facilement à la fourchette.
- Pendant la cuisson du poisson, préparer les légumes, le brocoli ou le chou-fleur (et pourquoi pas un mélange des deux).
- Faire bouillir les légumes dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes ; égoutter et ajouter le beurre ou l'huile d'olive.
- Écraser les légumes grossièrement avec une cuillère de bois ; assaisonner au goût et servir avec le poisson.
Valeur nutritive pour 1 portion
- 9 g glucides
- 4 g fibres
- 74 g lipides
- 39 g protéines
- 858 calories
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire