mardi 16 février 2021

Beignets de courgettes et saumon (alimentation cétogène)

 


Pour 8 portions

Pour les beignets

  • 425 gr saumon cuit émietté ou en conserve, égoutté
  • 1 courgette moyenne râpée et égouttée
  • 30 ml oignon haché finement
  • 15 ml psyllium (8 g)
  • 1 oeuf
  • 5 ml sel
  • 2 ml poivre
  • 125 gr beurre, pour la cuisson
Pour la sauce tartare
  • 15 ml mayonnaise
  • 15 ml yogourt grec nature
  • 10 ml crème fouettée
  • 10 ml raifort
  • 1 cornichon à l'aneth haché
  • 15 ml oignon vert haché finement
  • 5 ml aneth frais émincé
  • 10 ml vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour les beignets, à l'exception du beurre ; bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, réserver.
  2. Dans un petit bol, verser tous les ingrédients pour la sauce tartare et bien mélanger ; réserver au frais.
  3. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et, avec une cuillère de bois, y déposer une portion de la préparation pour beignets ; presser le beignet à plat avec la cuillère et tapoter les bords pour obtenir un contour rond et lisse.
  4. Cuire jusqu'à ce que le premier côté soit doré puis retourner et cuire de l'autre côté.
  5. Préchauffer le four à 400F (200C).
  6. Faire cuire d'autres beignets, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ; lorsque les beignets sont bien cuits des deux côtés, les mettre au four pour le garder au chaud.
  7. Servir avec la sauce tartare et une salade d'accompagnement ou des bâtonnets de légumes.
BON APPÉTIT

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