Pour 8 portions
Pour les beignets
- 425 gr saumon cuit émietté ou en conserve, égoutté
- 1 courgette moyenne râpée et égouttée
- 30 ml oignon haché finement
- 15 ml psyllium (8 g)
- 1 oeuf
- 5 ml sel
- 2 ml poivre
- 125 gr beurre, pour la cuisson
Pour la sauce tartare
- 15 ml mayonnaise
- 15 ml yogourt grec nature
- 10 ml crème fouettée
- 10 ml raifort
- 1 cornichon à l'aneth haché
- 15 ml oignon vert haché finement
- 5 ml aneth frais émincé
- 10 ml vinaigre de cidre
- Sel et poivre
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients pour les beignets, à l'exception du beurre ; bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, réserver.
- Dans un petit bol, verser tous les ingrédients pour la sauce tartare et bien mélanger ; réserver au frais.
- Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre et, avec une cuillère de bois, y déposer une portion de la préparation pour beignets ; presser le beignet à plat avec la cuillère et tapoter les bords pour obtenir un contour rond et lisse.
- Cuire jusqu'à ce que le premier côté soit doré puis retourner et cuire de l'autre côté.
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Faire cuire d'autres beignets, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ; lorsque les beignets sont bien cuits des deux côtés, les mettre au four pour le garder au chaud.
- Servir avec la sauce tartare et une salade d'accompagnement ou des bâtonnets de légumes.
BON APPÉTIT
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