4 portions
- 2 carrés d'agneau
- 30 ml huile végétale
L'assaisonnement du Maghreb
- 10 ml cumin
- 5 ml paprika doux
- 5 ml cardamome moulue
- 5 ml cassonade
- 2 ml poivre noir moulu
- 1 ml piment de Cayenne
- 2 ml sel
- 5 ml origan séché
- 2 ml cannelle moulue
- 15 ml huile d'olive
La sauce pomme grenade
- 30 ml miel
- 125 ml eau
- Jus de 1 pomme grenade frais pressé et quelques graines entières
- À l'aide d'un petit couteau, gratter chacun des os des carrés d'agneau afin d'en retirer toute la chair ; retirer l'excédent de gras et le nerf à la surface des carrés.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement ; frotter les carrés d'agneau avec l'assaisonnement afin de bien le faire pénétrer dans la chair et laisser reposer au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif ; déposer les carrés d'agneau, le côté charnu dans l'huile.
- À l'aide de pinces, retourner les carrés uniquement lorsqu'ils sont bien colorés.
- Dans un plat allant au four, verser tous les ingrédients de la sauce, remuer ; placer les carrés dans le plat, la face charnue vers le haut.
- Cuire 15 minutes au four à 400F/200C ; laisser reposer 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT
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