dimanche 21 février 2021

Carré d'agneau du Maghreb

 


4 portions

  • 2 carrés d'agneau
  • 30 ml huile végétale
L'assaisonnement du Maghreb
  • 10 ml cumin
  • 5 ml paprika doux
  • 5 ml cardamome moulue
  • 5 ml cassonade
  • 2 ml poivre noir moulu
  • 1 ml piment de Cayenne
  • 2 ml sel
  • 5 ml origan séché
  • 2 ml cannelle moulue
  • 15 ml huile d'olive
La sauce pomme grenade
  • 30 ml miel
  • 125 ml eau
  • Jus de 1 pomme grenade frais pressé et quelques graines entières
  1. À l'aide d'un petit couteau, gratter chacun des os des carrés d'agneau afin d'en retirer toute la chair ; retirer l'excédent de gras et le nerf à la surface des carrés.
  2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement ; frotter les carrés d'agneau avec l'assaisonnement afin de bien le faire pénétrer dans la chair et laisser reposer au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif ; déposer les carrés d'agneau, le côté charnu dans l'huile.
  4. À l'aide de pinces, retourner les carrés uniquement lorsqu'ils sont bien colorés.
  5. Dans un plat allant au four, verser tous les ingrédients de la sauce, remuer ; placer les carrés dans le plat, la face charnue vers le haut.
  6. Cuire 15 minutes au four à 400F/200C ; laisser reposer 10 minutes avant de servir.
BON APPÉTIT

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