mercredi 3 février 2021

Röstis gruyère et romarin (Brunch)

 


     Les röstis sont fragiles à la cuisson, alors mieux vaut les manipuler le moins possible. Laissez-les dorer et ne les retourner qu'une seule fois.

6 portions

  • 2 pommes de terre Russet
  • 250 ml fromage gruyère, râpé
  • 30 ml romarin frais, haché
  • 30 ml persil frais, haché
  • Sel et poivre
  • 30 ml beurre
  1. Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d'eau et porter à ébullition.
  2. Laisser mijoter 30 minutes, égoutter et laisser refroidir ; peler les pommes de terre une fois refroidies.
  3. Dans un bol, râper les pommes de terre et incorporer le fromage et les herbes ; assaisonner et bien mélanger.
  4. Former des galettes compactes de 7.5 cm/3 po de diamètre et de 1.5 cm/½ po d'épaisseur.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, placer les galettes côte à côte et cuire 6 à 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées ; retourner les röstis et laisser dorer l'autre côté uniformément.
  6. Servir avec des oeufs et une viande de votre choix.
BON APPÉTIT

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