Les röstis sont fragiles à la cuisson, alors mieux vaut les manipuler le moins possible. Laissez-les dorer et ne les retourner qu'une seule fois.
6 portions
- 2 pommes de terre Russet
- 250 ml fromage gruyère, râpé
- 30 ml romarin frais, haché
- 30 ml persil frais, haché
- Sel et poivre
- 30 ml beurre
- Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d'eau et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 30 minutes, égoutter et laisser refroidir ; peler les pommes de terre une fois refroidies.
- Dans un bol, râper les pommes de terre et incorporer le fromage et les herbes ; assaisonner et bien mélanger.
- Former des galettes compactes de 7.5 cm/3 po de diamètre et de 1.5 cm/½ po d'épaisseur.
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, placer les galettes côte à côte et cuire 6 à 8 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées ; retourner les röstis et laisser dorer l'autre côté uniformément.
- Servir avec des oeufs et une viande de votre choix.
BON APPÉTIT
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