lundi 15 février 2021

Côtelettes de porc avec sauce crémeuse au fromage bleu (cétogène)

 


Pour 8 portions

  • 275 gr fromage bleu, choisi selon vos goûts
  • 350 ml crème 35%
  • 8 côtelettes de porc
  • Sel et poivre
  • 400 gr haricots verts frais
  • 60 ml beurre, pour la cuisson
  • Thym frais
  1. Émietter le fromage dans une petite casserole sur feu moyen ; ajuster la chaleur si nécessaire pour laisser fondre doucement (attention à ne pas brûler le fromage).
  2. Une fois le fromage fondu, ajouter la crème, remuer et augmenter un peu le feu ; laisser mijoter quelques minutes.
  3. Assaisonner les côtelettes avec sel et poivre.
  4. Les cuire dans une poêle à feu moyen-fort pendant 2 à 3 minutes avant de les retourner ; les côtelettes sont cuites lorsque que la température interne est comprise entre 63 et 71C.
  5. Réserver et couvrir de papier aluminium pendant 2 à 3 minutes.
  6. Verser le jus de cuisson dans la sauce au fromage, remuer et, réchauffer à nouveau.
  7. Comme le fromage bleu est souvent assez salé, il est préférable de goûter la sauce avant d'ajouter du sel.
  8. Couper et rincer les haricots verts ; les faire cuire au beurre quelques minutes.
  9. Assaisonner avec sel et poivre et un soupçon de thym frais, si désiré.
Valeur nutritive par portion
  • 4 g glucides
  • 1 g fibres
  • 60 g lipides
  • 54 gr protéines
  • 779 calories
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire