Pour 8 portions
- 275 gr fromage bleu, choisi selon vos goûts
- 350 ml crème 35%
- 8 côtelettes de porc
- Sel et poivre
- 400 gr haricots verts frais
- 60 ml beurre, pour la cuisson
- Thym frais
- Émietter le fromage dans une petite casserole sur feu moyen ; ajuster la chaleur si nécessaire pour laisser fondre doucement (attention à ne pas brûler le fromage).
- Une fois le fromage fondu, ajouter la crème, remuer et augmenter un peu le feu ; laisser mijoter quelques minutes.
- Assaisonner les côtelettes avec sel et poivre.
- Les cuire dans une poêle à feu moyen-fort pendant 2 à 3 minutes avant de les retourner ; les côtelettes sont cuites lorsque que la température interne est comprise entre 63 et 71C.
- Réserver et couvrir de papier aluminium pendant 2 à 3 minutes.
- Verser le jus de cuisson dans la sauce au fromage, remuer et, réchauffer à nouveau.
- Comme le fromage bleu est souvent assez salé, il est préférable de goûter la sauce avant d'ajouter du sel.
- Couper et rincer les haricots verts ; les faire cuire au beurre quelques minutes.
- Assaisonner avec sel et poivre et un soupçon de thym frais, si désiré.
Valeur nutritive par portion
- 4 g glucides
- 1 g fibres
- 60 g lipides
- 54 gr protéines
- 779 calories
BON APPÉTIT
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