vendredi 28 mars 2025

Sauce Tomate Crue "Salsa Cruda" (Cuisine Latino-Américaine)

 


Pour obtenir environ 2 tasses (500 ml)

  • 4 tomates moyennes (environ 500 gr)
  • 1 petit oignon haché
  • 15 ml coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • 5 ml piments serrano, ou autres piments forts (verts), égouttés et finement hachés
  • 2 ml sel
  • Quelques pincées de poivre
  • 1 pincée de sucre
  1. Plonger les tomates dans l'eau bouillante ; au bout de 15 secondes, les retirer, les rincer sous l'eau froide courante et les éplucher avec un petit couteau bien aiguisé.
  2. Oter les tiges et les couper en deux, horizontalement ; les presser pour en exprimer le jus et les graines, puis les hacher finement.
  3. Mélanger ensuite les tomates, dans une grande terrine, avec l'oignon, la coriandre, les piments, le sel, le poivre, le sucre, à l'aide d'une grande cuiller.
  4. Rectifier l'assaisonnement, au besoin.
  5. Si la sauce n'est pas destinée à être servie immédiatement, recouvrir la terrine d'une pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur ; elle se conservera pendant au moins 48 heures.
  6. On sert traditionnellement la salsa cruda avec de la viande cuite, de la volaille, du poisson, des tacos, des tostadas et ell sert à relever de nombreux plats.
BON APPÉTIT

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