Pour obtenir environ 2 tasses (500 ml)
- 4 tomates moyennes (environ 500 gr)
- 1 petit oignon haché
- 15 ml coriandre fraîche, grossièrement hachée
- 5 ml piments serrano, ou autres piments forts (verts), égouttés et finement hachés
- 2 ml sel
- Quelques pincées de poivre
- 1 pincée de sucre
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante ; au bout de 15 secondes, les retirer, les rincer sous l'eau froide courante et les éplucher avec un petit couteau bien aiguisé.
- Oter les tiges et les couper en deux, horizontalement ; les presser pour en exprimer le jus et les graines, puis les hacher finement.
- Mélanger ensuite les tomates, dans une grande terrine, avec l'oignon, la coriandre, les piments, le sel, le poivre, le sucre, à l'aide d'une grande cuiller.
- Rectifier l'assaisonnement, au besoin.
- Si la sauce n'est pas destinée à être servie immédiatement, recouvrir la terrine d'une pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur ; elle se conservera pendant au moins 48 heures.
- On sert traditionnellement la salsa cruda avec de la viande cuite, de la volaille, du poisson, des tacos, des tostadas et ell sert à relever de nombreux plats.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire