lundi 3 mars 2025

Fond de Légumes Maison

 


                    Sa saveur est plus fine que celle du bouillon de légumes.

Pour 1 litre environ

  • 500 ml vin blanc sec
  • 3 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 couronnes d'anis étoilé
  • 1 bouquet garni (persil, thym, 1 feuille de laurier, enveloppés dans une feuille de vert de poireau, ficelés)
  • 1 pointe de sel
  • Poivre du moulin
  1. Éplucher et laver les légumes, les coupés en quartiers.
  2. Dans une grande casserole, verser 1,5 litre d'eau, ajouter les autres ingrédients, porter à ébullition.
  3. Faire cuire ce bouillon 3 bonnes heures à feu doux, en écumant toutes les 30 minutes ; passer à travers une passoire fine garnie d'un linge propre, sans persser les légumes.
BON APPÉTIT

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