6 portions
Ingrédients pour le crumble
- 125 ml farine
- 2 ml cannelle
- 60 ml cassonade
- 60 ml noix de coco râpée
- 45 ml beurre, coupé en petits cubes
Ingrédients pour le gâteau
- 250 ml farine
- 5 ml poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 60 ml beurre, ramolli
- 125 ml sucre
- 1 oeuf
- 2 ml extrait de vanille
- 80 ml lait
- 8 abricots frais
- Pour le crumble, dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, la cassonade et la noix de coco ; ajouter le beurre et écraser à la fourchette afin d'obtenir de gros grumeaux de pâte, réserver.
- Pour le gâteau, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux ; ajouter l'oeuf, la vanille et le lait, bien incorporer les ingrédients.
- Ajouter le mélange de farine graduellement en fouettant ; verser le mélange à gâteau dans un moule recouvert de papier parchemin.
- Couper les abricots en deux ; retirer le noyau puis placer sur le mélange à gâteau, face coupée vers le haut.
- Recouvrir les abricots du crumble.
- Cuire 45 minutes au four à 350F (180C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
BON APPÉTIT
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