jeudi 6 mars 2025

Crumble aux Abricots

 


6 portions

Ingrédients pour le crumble

  • 125 ml farine
  • 2 ml cannelle
  • 60 ml cassonade
  • 60 ml noix de coco râpée
  • 45 ml beurre, coupé en petits cubes
Ingrédients pour le gâteau
  • 250 ml farine
  • 5 ml poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml beurre, ramolli
  • 125 ml sucre
  • 1 oeuf
  • 2 ml extrait de vanille
  • 80 ml lait
  • 8 abricots frais
  1. Pour le crumble, dans un grand bol, mélanger la farine, la cannelle, la cassonade et la noix de coco ; ajouter le beurre et écraser à la fourchette afin d'obtenir de gros grumeaux de pâte, réserver.
  2. Pour le gâteau, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un autre bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux ; ajouter l'oeuf, la vanille et le lait, bien incorporer les ingrédients.
  4. Ajouter le mélange de farine graduellement en fouettant ; verser le mélange à gâteau dans un moule recouvert de papier parchemin.
  5. Couper les abricots en deux ; retirer le noyau puis placer sur le mélange à gâteau, face coupée vers le haut.
  6. Recouvrir les abricots du crumble.
  7. Cuire 45 minutes au four à 350F (180C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
BON APPÉTIT

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