jeudi 27 mars 2025

Burger Farci au Bacon

 


4 portions

Boulette

  • 450 gr boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 15 ml épices à steak
  • 30 ml chapelure
  • 30 ml ketchup
  • 30 ml échalote française ou ciboulette, ciselée
Farce au bacon
  • 150 gr (6 tranches) bacon, coupé en cubes
  • 1 oignon, ciselé
  • 4 tranches de cheddar fort, coupé en petits cubes
  • 4 pains à burger
  1. Dans une poêle, aire revenir l'oignon avec le bacon ; laisser tiédir et incorporer le fromage en cubes, réserver.
  2. Dans un bol, combiner les ingrédients de la boulette ; diviser en 8 portions égales.
  3. Pour former une boulette, prendre 2 portions du mélange et disposer au centre (comme dans un sandwich) la préparation d'oignon, bacon et fromage.
  4. Bien refermer la boulette ; répéter l'opération pour former 4 boulettes farcies.
  5. Cuire au barbecue 5 à 6 minutes de chaque côté.
  6. Griller les pains et les garnir d'une boulette et de vos condiments préférés ; servir.
BON APPÉTIT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire