4 portions
Boulette
- 450 gr boeuf haché
- 1 oeuf
- 15 ml épices à steak
- 30 ml chapelure
- 30 ml ketchup
- 30 ml échalote française ou ciboulette, ciselée
Farce au bacon
- 150 gr (6 tranches) bacon, coupé en cubes
- 1 oignon, ciselé
- 4 tranches de cheddar fort, coupé en petits cubes
- 4 pains à burger
- Dans une poêle, aire revenir l'oignon avec le bacon ; laisser tiédir et incorporer le fromage en cubes, réserver.
- Dans un bol, combiner les ingrédients de la boulette ; diviser en 8 portions égales.
- Pour former une boulette, prendre 2 portions du mélange et disposer au centre (comme dans un sandwich) la préparation d'oignon, bacon et fromage.
- Bien refermer la boulette ; répéter l'opération pour former 4 boulettes farcies.
- Cuire au barbecue 5 à 6 minutes de chaque côté.
- Griller les pains et les garnir d'une boulette et de vos condiments préférés ; servir.
BON APPÉTIT
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire