samedi 15 mars 2025

Le Tian

 


                    Le terme "tian" désigne tant le mets d'origine provençale que le plat en terre cuite traditionnellement utiliser pour le faire cuire.

6 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, coupée en 2
  • Sel et poivre
  • 1 petite aubergine, coupée en rondelles de 0.5 cm
  • 3 tomates, coupées en rondelles de 0.5 cm
  • 1 courgette, coupée en rondelles de 0.5 cm
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella fraîche, coupée en cubes
  1. Huiler un plat allant au four.
  2. Frotter l'intérieur du plat avec la gousse d'ail.
  3. Saler et poivrer les légumes et placer les tranches d'aubergines, de tomate et de courgette en alternance.
  4. Insérer les feuilles de basilic entre les tranches de légumes à intervalles réguliers ; placer les cubes de mozzarella entre les légumes.
  5. Cuire 30 minutes au four à 400F (200C).
  6. Servir.
BON APPÉTIT

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