Le terme "tian" désigne tant le mets d'origine provençale que le plat en terre cuite traditionnellement utiliser pour le faire cuire.
6 portions
- 15 ml huile d'olive
- 1 gousse d'ail, coupée en 2
- Sel et poivre
- 1 petite aubergine, coupée en rondelles de 0.5 cm
- 3 tomates, coupées en rondelles de 0.5 cm
- 1 courgette, coupée en rondelles de 0.5 cm
- 12 feuilles de basilic frais
- 1 boule de mozzarella fraîche, coupée en cubes
- Huiler un plat allant au four.
- Frotter l'intérieur du plat avec la gousse d'ail.
- Saler et poivrer les légumes et placer les tranches d'aubergines, de tomate et de courgette en alternance.
- Insérer les feuilles de basilic entre les tranches de légumes à intervalles réguliers ; placer les cubes de mozzarella entre les légumes.
- Cuire 30 minutes au four à 400F (200C).
- Servir.
BON APPÉTIT
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