4 portions
Boulette
- 450 gr boeuf haché
- 1 oeuf
- 30 ml épices à steak
- 30 ml chapelure
- 30 ml ketchup
- 30 ml échalote ou ciboulette, ciselée
- 15 ml thym frais, haché
- Sel et poivre
Champignons au vin rouge
- 15 ml beurre
- 16 champignons de Paris, tranchés
- 180 ml vin rouge
- Sel et poivre
- 6 feuilles de sauge, hachées
- 30 ml beurre
Garniture
- 4 tranches de fromage à raclette
- 4 pains à burger
- Mélanger tous les ingrédients de la boulette et former 4 boulettes ; réfrigérer.
- Dans une poêle, saisir les champignons dans 15 ml de beurre pour obtenir une légère coloration ; saler et poivrer.
- Déglacer avec le vin rouge, ajouter la sauge et laisser réduire à sec (jusqu'à ce qu'il n'ait plus de liquide) ; retirer du feu et ajouter le beurre en fouettant afin d'obtenir un mélange onctueux, réserver.
- Cuire les boulettes de 5 à 6 minutes de chaque côté ; ajouter le fromage à raclette 1 minute avant la fin de la cuisson pour le faire fondre.
- Griller les pains et garnir avec la boulettes et les champignons.
BON APPÉTIT
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