lundi 24 mars 2025

Burger Raclette

 


4 portions

Boulette 

  • 450 gr boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 30 ml épices à steak
  • 30 ml chapelure
  • 30 ml ketchup
  • 30 ml échalote ou ciboulette, ciselée
  • 15 ml thym frais, haché
  • Sel et poivre
Champignons au vin rouge
  • 15 ml beurre
  • 16 champignons de Paris, tranchés
  • 180 ml vin rouge
  • Sel et poivre
  • 6 feuilles de sauge, hachées
  • 30 ml beurre
Garniture
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 4 pains à burger
  1. Mélanger tous les ingrédients de la boulette et former 4 boulettes ; réfrigérer.
  2. Dans une poêle, saisir les champignons dans 15 ml de beurre pour obtenir une légère coloration ; saler et poivrer.
  3. Déglacer avec le vin rouge, ajouter la sauge et laisser réduire à sec (jusqu'à ce qu'il n'ait plus de liquide) ; retirer du feu et ajouter le beurre en fouettant afin d'obtenir un mélange onctueux, réserver.
  4. Cuire les boulettes de 5 à 6 minutes de chaque côté ; ajouter le fromage à raclette 1 minute avant la fin de la cuisson pour le faire fondre.
  5. Griller les pains et garnir avec la boulettes et les champignons.
BON APPÉTIT

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