samedi 15 mars 2025

Poulet aux Artichauts Crémeux

 


4 portions 

  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 5 ml paprika doux
  • 2 ml cumin
  • 5 ml origan séché
  • Sel et poivre
  • 125 ml vin blanc sec
  • 15 ml beurre
  • 1 oignon, ciselé
  • 6 coeurs d'artichauts en conserve, coupés en quartiers
  • 284 ml (1 boîte) crème de poulet
  • 4 tranches de fromage (type Comté)
  1. Dans un bol, combiner le poulet avec le paprika, le cumin, l'origan, le sel, le poivre et le vin blanc ; réfrigérer pour un minimum de 30 minutes.
  2. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir les oignons 4 à 5 minutes ; ajouter les artichauts et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  3. Sortir le poulet du frigo et ajouter la crème de poulet au mélange.
  4. Dans un plat à gratin, disposer le poulet et la sauce ; garnir avec le mélange d'artichaut.
  5. Couvrir des tranches de fromage ; cuire 40 minutes au four à 350F (180C).
  6. Servir.
BON APPÉTIT

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